COFFEE BEANS

38年間手廻し焙煎機で、コーヒーを焙煎し続けた大坊珈琲店の大坊勝次さん。

(ほぼ日糸井新聞で特集された大坊珈琲店の記事)

 

彼が使われていたものと同じ焙煎機で焙煎をしています。

【コーヒーの産地や焙煎へのこだわりは語られるけれど、焙煎という行為そのものに物語があってもいいのではないか】

そう思うようになって、この焙煎機とともに海、山、誰かの場所でコーヒーを焙煎しています。

 

とにかく美味しいコーヒー。

そこでは僕はまだまだ勝負できません。

けれども、物語のあるコーヒーなら旅人の僕の得意技。

コーヒーとともに焙煎ストーリーもお手紙でお届けします。

 

*西川自由珈琲店では、そのとき西川が心地よいと感じる焙煎、銘柄をチョイスしてお送りさせていただきます。

 焙煎は少し深めですが、スキッと抜けのいい苦味と爽やかさを目指しています。どなたにでも飲みやすい珈琲です。

¥0

  • 在庫切れ